18 de novembro de 2015

Olar, hoje venho com mais uma receitinha das minhas andanças na cozinha, quem me conhece sabe que não cozinho nada, nem ovo sei fritar, mas aos poucos vou me aventurando na cozinha com receitas fáceis e rápidas que se eu consigo qualquer um consegue rsrs #treinandoparacasar.

A receita de hoje é um kibe de forno, fácil rápido e saboroso.

 

kibedeforno_voceprecisadecor

Já falei que sou melhor cozinheira que fotógrafa né rsrs, vou aprender isso também, prometo. Vamos a receita:

Ingredientes:

250g de farinha de kibe

300g de carne moída (usei coxão mole de primeira)

Meia cebola picadinha

Salsinha, cebolinha verde,  manjericão e hortelã (um punhadinho de cada foi no olhômetro mesmo)

Sal, pimenta do reino; noz moscada; orégano e ervas finas para temperar (também foi no zoio)

Uma pitada de Azeite de oliva

 

Modo de preparo

Cubra a farinha de kibe com água e deixe descansar por meia hora.

Pique todos os ingredientes (menos a carne moída), após a meia hora da farinha você vai ver que ela dobra de tamanho, escorra com ajuda de uma peneira e tire bem a água, misture em uma bowl grande os temperos Salsinha, cebolinha verde, manjericão e hortelã, bem como o sal, pimenta uma pitadinha da noz moscada, as ervas finas e o orégano, acrescente a carne moída crua mesmo e mexa bem (pode mexer com a mão mesmo), quando a mistura ficar num ponto bem firme, você tem duas opções, pode fazer o formato de kibe com as mãos e fritar, mas como essa opção é um kibe de forno, mais saudável, você vai untar um refratário com o azeite de oliva e colocar a mistura e levar ao forno pré aquecido por uns 20 ou 30 minutos coberto com papel alumínio. Depois  retire do forno e tire o papel alumínio e deixe por mais uns 10 minutinhos para ficar bem crocante. E prontinho, só servir!

Agora é só degustar, rsrs o pessoal aqui de casa super aprovou (o pessoal do trabalho também, pelo menos ninguém reclamou até agora kkkk) Super recomento!

Espero que tenham gostado! Mil beijos e até!

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