Quando a gente pensa em acompanhamento para camarão, pensamos logo em uma saladinha ou um arroz branquinho bem soltinho huumm delícia. Mas o que muita gente nem imagina é que macarrão também pode ser um ótimo acompanhamento para o camarãozinho.
Fiz uma receita que é sucesso (tudo bem que só eu comi kkk) mas garanto fica divino!
Ingredientes:
240g de camarão descascado limpo
1/2 Suco de limão
Azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 punhado de cebolinha verde
75g de macarrão tipo espaguete (o macarrão foi metido e não quis aparecer na foto kkk)
É tudo no olhômetro mesmo.
Modo de preparo:
Tempere o camarão com o limão, pimenta, sal e cebolinha e reserve.
Coloque o macarrão para cozinhar conforme a embalagem, quando estiver quase no ponto de escorrer, em outra panela com um pouquinho de azeite de oliva acrescente os camarões já temperados.
Vá virando os camarões até eles ficarem da cor do pecado rosinhas, se necessário acrescente mais azeite para não queimar (mas não exagere para não ficar oleoso).Ps: Ignorem o teflon da minha panela (ou a falta dele)
O toque do chefe vem agora kkk, depois de escorrer o macarrão acrescente ele na panela junto com o camarão, assim ele “rouba” um pouco o sabor do camarão, e fica ó, divino! Se necessário corrija o sal. Dica: faça essa etapa antes de servir em fogo baixo pra levar ele à mesa bem quentinho.
Já no prato acrescentei mais cebolinha verde só pra dar um toque rsrs e prontinho depois é só comer, para acompanhamento você pode servir ma saladinha de alface.
Essa quantidade é ideal para servir uma pessoa faminta (no caso eu). Não sou uma grande cozinheira (na maioria das vezes sou bem ruim kkk) mas posso garantir que fica delicia! E é super fácil de fazer
Espero que tenham gostado! Bom apetite!
Comentários